Описание

Учебные лаборатории кулинарного и кондитерского цеха  
43.02.15 Поварское и кондитерское дело УК «Алексеевский»
КВАЛИФИКАЦИЯ СРОК ОБУЧЕНИЯ на базе основного общего образования (9 кл.) Специалист по поварскому и кондитерскому делу 3 г. 10 мес.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ -приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. -разработка, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. -подгтовка рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами. -приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. -разработка, адаптация рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. ГДЕ ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ -Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП); -Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, Москва; -Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Специалист по поварскому и кондитерскому делу — это профессионал по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. С таким образованием можно работать технологом общественного питания, заведующим производством предприятий общественного питания; шеф-поваром, су-шефом, поваром, кондитером, барменом.