Описание

Учебные лаборатории кулинарного и кондитерского цеха

 


43.02.15 Поварское и кондитерское дело УК «Алексеевский»


КВАЛИФИКАЦИЯ СРОК ОБУЧЕНИЯ
на базе основного общего образования (9 кл.)
Специалист по поварскому и кондитерскому
делу
3 г. 10 мес.


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ
-приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
-разработка, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм
обслуживания.
-подгтовка рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
-приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из
яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов
сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
-разработка, адаптация рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных
с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

ГДЕ ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ
-Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП);
-Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, Москва;
-Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Специалист по поварскому и кондитерскому делу — это профессионал по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. С таким образованием можно работать технологом общественного питания, заведующим производством предприятий общественного питания; шеф-поваром, су-шефом, поваром, кондитером, барменом.